いつの間にか、10月下旬…
もうすぐ11月だと思うと、ちょっと気ぜわしくなってきますね~
明日は、10月の月1パンカフェ
今回も、天然酵母パン、洋菓子、キッシュやスープなど用意して、
皆さまをお待ちしています。
では、明日のメニューをご紹介しますね。
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
Grun Wald の天然酵母パンプレートのセット
… 以下の、A~C の中からお好みで組み合わせて5点をお選びください。
ご希望によってバターとオリーブオイルをお付けします。
A (パン) □ 食パントースト
… 天然酵母パンを味わうには食パンが一番。粉は北海道産「はるよこい」を使っています。
外はさっくり、中はしっとり、トーストでお召し上がりください。
□ 黒ビールのカンパーニュ
… 黒ビールでこねた風味豊かな大人のパン。中にオリーブオイルで炒めた玉ねぎが入ってます。
□ シナモンシュガーのパン
… シナモンシュガーとラムレーズンは秋の香りです。
B □ きのこのキッシュ
… 秋を感じさせるきのこのキッシュです。
□ かぼちゃのポタージュ
… ほんのりかぼちゃの甘みを楽しむポタージュです。
□ 素揚げかぼちゃのサラダ
… ハロウィン月はサラダもかぼちゃですね。
C (飲み物) □ コーヒー / グァテマラ アゾテア
… 特徴的なフローラルとハニーライクさが豊かに香り…
□ 紅茶 / ディンブラBOP
… ふんわりした花のような香りとまろやかなコク
□ 洋菓子 (かぼちゃのタルトレットとカフェプラリネロール)
… 北海道積丹半島の美味しい“はまぐり”というかぼちゃを使ってタルトレットを作りました。
そして、カフェプラリネロールは、しっとりココアスポンジに
アーモンドプラリネとコーヒー味のクリームを巻き込んだ大人のロールケーキです。
□ コーヒー / グァテマラ アゾテア
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
□ 紅茶 / ディンブラ BOP
今月はハロウィン
かぼちゃのタルトレット、ポタージュ、サラダなど、そろえてみました
お味見ください。
明日は、チェロとピアノの演奏もございます。(12:30頃)
秋の一日を楽しみながら、ぶらりとお寄りください。
お待ちしています。
開店時間は11:30~15:00です。
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月 第4土曜日に開店します (1月、7月、8月はお休み)
来年度基礎科火曜日の生徒さん、募集中です♪
ホームページもどうぞ、ご覧ください