グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ローマの小さな公園にて…ロゼッタに生ハムを挟んで食べる♪




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          この山盛りで売っているパンは、ローマのロゼッタ

          何年か前、食べたことも見たこともないローマのロゼッタを作ろうと
          奮闘したことがありますが、
          いよいよ本場のロゼッタはこれか~という感じです~

          さっそく、ロゼッタと生ハムを買い込み、
          公園のベンチで食べようと散歩です。



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         沿道に小さな公園を見つけ、ベンチでいただきましょう~

         私が作ったロゼッタ(?!)より、ずっと大きくて、
         割ってみると、中はパカッと空洞です。

         I さんが、おっしゃる通りだわあ、ほんと、中は空洞…
         私はまだ、ここまで空洞にできたためしなしです…

         どうしたらこうなるのか…
         イタリアにおばさまの動画を見て作っても、こうはならなかったんです…


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         ともあれ、買ってきた生ハムを挟んでいただくと~
         美味しい~

         生ハムの味も抜群ですが、
         ロゼッタは、さっぱり、粉の味が生きたパンで、
         生ハムとの相性、抜群

         粉が違うんでしょうね~
         私は、国産の小麦粉しか使わないからか、絶対、こういう味のパンはできない。


         粉が違い、水が違い、空気が違うローマロゼッタのお味は、格別でした。。。






                 
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