この山盛りで売っているパンは、ローマのロゼッタ
何年か前、食べたことも見たこともないローマのロゼッタを作ろうと
奮闘したことがありますが、
いよいよ本場のロゼッタはこれか~という感じです~
さっそく、ロゼッタと生ハムを買い込み、
公園のベンチで食べようと散歩です。
沿道に小さな公園を見つけ、ベンチでいただきましょう~
私が作ったロゼッタ(?!)より、ずっと大きくて、
割ってみると、中はパカッと空洞です。
I さんが、おっしゃる通りだわあ、ほんと、中は空洞…
私はまだ、ここまで空洞にできたためしなしです…
どうしたらこうなるのか…
イタリアにおばさまの動画を見て作っても、こうはならなかったんです…
ともあれ、買ってきた生ハムを挟んでいただくと~
美味しい~
生ハムの味も抜群ですが、
ロゼッタは、さっぱり、粉の味が生きたパンで、
生ハムとの相性、抜群
粉が違うんでしょうね~
私は、国産の小麦粉しか使わないからか、絶対、こういう味のパンはできない。
粉が違い、水が違い、空気が違うローマロゼッタのお味は、格別でした。。。