グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…柚子巻き柿♪




イメージ 1


               この秋に作った夫の干し柿
               実は、気温が高くてイマイチの出来。。。

               冷凍庫のたくさん保存しても、どうしたらいいのか。。。

               では、試しにと、柚子の皮を薄くむいて巻き込む和菓子を作ってみました。

                作りたては、干し柿に柚子を巻いたのね~
                という感想のみだったんですがー

                6時間くらい置いておいたら、
                干し柿と柚子が馴染んで美味~❤︎ 


                2月のパン教室で、お出しすることにいたしました。
                皆さんに、喜んでいただけますように。。。♪





                 
                      ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、4月23日(土)です