グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

甘~い❤…干し柿チップ♪




イメージ 1


          今日は、気持ちのいい秋晴れの一日でしたね~

          毎年楽しみにしている、弟の家の庭の渋柿
          今年は、悲しいほどの不作で、
          結局、15個のみ。。。

          残念だわ~と思っていたら、
          友人のHさんが、干し柿チップを教えくれました。



イメージ 2

         作り方は簡単
         皮をむいて、厚めに切って干すだけです。

         干し柿と違ってすぐ乾くので、とっても楽です


イメージ 3

        小さく、薄く、色が鮮やかになって~
        甘~い
        美味しい~

        干し柿は止めて、来年も、干し柿チップにしようかと思うくらいです

        弟の家にまた行って、残っている渋柿をもらってこなっくちゃ~








               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。