グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…米麹の甘酒&干し柿チップス♪




イメージ 1


          もうすぐ12月…
          今は暖かですが、12月に入れば寒くなることでしょう。

          12月のお教室のおやつ…夫は甘酒と干し柿チップにしたようです。

          甘酒は、米麹にもち米のおかゆを混ぜ、ヨーグルトメーカーで発酵させて。。。
          砂糖を入れなくても、自然な甘み

          添えた干し柿チップは、


イメージ 2

               弟の家の庭の渋柿をスライスして、天日に当てて干して作りました。


        お教室の皆さん、楽しみにしてらしてくださいね。

        お待ちしています










    ホームページもどうぞ、ご覧ください

       お知らせ~New~

         12月1日㈯より、2019年度のお教室の生徒さん募集を始めます。


                       http://grunwald-midori.com/
     

     
         「月1食パンだけのパンカフェ」は来年1月26日㈯11;30に開店します

         「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします



         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。

         また、ロールケーキのレッスンですが、お申込み多数のため、3/30㈯にもレッスンをすることに
         いたしました。

         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームページをごらんください。