グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

干し柿チップス&アドベントクッキー☆




イメージ 1


         今年は、弟の庭の渋柿が不作で、残念に思っていたら、
         お庭の渋柿を幸いにもいただき、夫が、干し柿チップを作ってくれました。

         普通の干し柿は、作るのに気と手間を使いますが、
         これは、気軽にできて、とっても美味しい~
         うれしい~



イメージ 2

                  こんな風に、スライスした渋柿を、甘くなるまで干します。
                  途中で、誰かが(私ですが)味見をするので、減ってしまいます…

                  秋の楽しみ。。。



イメージ 3

                 今年も、アドベントクッキーを作る季節になりました…
                 (もうちょっと創意工夫がほしいところですが。。。)

                 クリスマスを待つ季節…
                 月日が過ぎるのが、速くて困りますね。。。
                 毎日を大切にいたしましょう 









                 ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します
.