今日は、火曜日同様、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
クロワッサンだけでも、手のかかるパンですが、
上の写真の黒糖くるみパンも作りました。
見た目地味なパンですが、食べてびっくり、美味~なんです
生地に黒砂糖たっぷり、パンの中心にも黒砂糖を仕込んで、焼成~
黒砂糖が、蜜になって溶けだして、
皆さん、とっても喜んでくださいました
今日、みんなで丁寧に作ったクロワッサンです
みんなで、その美味しさを味わいました
試食は、はじっこの小さめなクロワッサンで。。。
小さくても、美味しいですね~
どちらもいいパンなので、お宅でお焼きくださいね
12月になったら、一日、一日クッキーを,食べてクリスマスを待つ、
アドベントクッキー…
今日も素敵に出来ました~
楽しかったですね~
来月は、12月にふさわしいパンを焼きましょうね
今日もいい一日になりました
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次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。