毎年もらうのですが、昨年は不作。
今年は、たくさんできたよ…、 たくさんいただきました。
さっそくフェイジョアのジャムを作る事にしました。
カットすると、中世ヨーロッパの国旗にありそうな模様。
すてきでしょう…
ジャムを作るときは…、
半分にカットして、スプーンで中をくり抜く、
砂糖をまぶして…強火で煮ます。
今回のフェイジョアは、小さいけど甘いので、
砂糖は25%で作りました。
ビンに詰めて、脱気して、
ラベルを貼って、出来上がり。
たくさん出来ました。
Hさんに、ジャムを持っていきましょう。
(夫記)
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次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。