暖かい日和の今日は、
半年に1回開いている天然酵母パン教室、ベテランクラスのレッスンです
久しぶりの再会を喜びながら、焼いたパンの一つは、
写真のパンドシャポー、いわゆるUFOパンです
決めに細かいパンを、ふんわりソフトクッキーで包んだパンドシャポー
ソフトクッキーには、ぜいたくにも、バニラビーンズをいれてしまいました。
皆さん、喜んでくださいました
もうひとつ焼いたパン、ひまわりの種のカンパーニュです。
全粒粉やライ麦粉をたくさん入れて、最後にひまわりの種をたっぷり~
味わい深いパンです。
帯が切れたって、それがまた素敵な風情のカンパーニュ。。。
バリッとハードなクラストが美味しいと好評でした
ベテランクラスの平均年齢は。。。ですが、
今日もお互い元気で、楽しくパン作りを楽しめて、幸せでした…
次回お会いするのは、真夏…
お互い健康で、またお会いいたしましょう。
今日も、いい一日になりました