グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バターロールの生地で角食&手づくり切干大根♪




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       今年はどこも大根が豊作なのか、我が家には、立派な大根がいくつも~
       今月初めに作り始めた切干大根。。。
       太めですがー、


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                       無事、カラカラに乾き、出来ました~


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           もどして、煮てみたら、よく言えば歯ごたえ充分、味がありますね~
          
           初めて作った切干大根、
           よく日に干したから、栄養もたっぷりなことでしょう。




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         昨日、余分にこねたバターロールの生地。
         手をかけられないので、角食にしました。
         卵をたくさん入れた生地です。

         リッチな生地なので、夫は大喜び

         たまには、こんな食パンもいいですね




                 
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