グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ポーリッシュポタリーで焼きリンゴ♪




イメージ 1


       先日買い足して、二つになったポーリッシュポタリーのりんごポット
       今日は、紅玉りんごを買うことができたので、
       焼きリンゴにいたしましょう



イメージ 2


      りんごの中心に穴をあけ、
      バター、砂糖、シナモン、途中で入れ忘れたラムレーズンも入れて~
      180℃のオーブンで50分…


イメージ 3

                              焼けました~
                  素敵なフタを開けると、湯気と共に甘酸っぱい、い~い香りが…


         夫も息子も大喜び
         美味しいわ~
         小さな器で蒸すのがいいのかしら~


         秋までに、もう一つ買い足したいわ~





 
                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、4月23日(土)です