爽やかな千葉でした
今日は、天然酵母パン教室、応用科のレッスンです
写真は、プレーンベーグル。
粉の味が生きたベーグルです。
成形も楽しく、茹でてから焼くのもユニークで、
みんなで、賑やかに作りました。
これは、アニスシードを混ぜこんだベーグルです。
アニスシードの香りが独特で、大人のパンです。
アニスシードは初めておっしゃる方も、美味しいと喜んでくださいました。
クリームチーズがよく合います
ベーグルには、ドライフルーツも、よくあいますよね。
今日は、クランベリーと、ブルーベリーなどを入れました
どのベーグルも、それぞれの味を楽しみました。
普通のパンと比べると、ちょっと手がかかりますが、
その手間も楽しみながら、ベーグル作りをしてみてください。
ぶどうパンも好評でした…
今日も、楽しく美味しいパン作りでしたね。
自分の焼くパンを美味しいと思える幸せを、感じていきましょう
今日も、いい一日になりました