グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

味わい深く…ライ麦パン♪




イメージ 1


           すっかり秋めいた千葉です
           今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスン
           写真のパンは、ライ麦パンです。

           ぎっしりと重量感のあるこのパンは、ライ麦たっぷり。
           モルツビールでこねた、かたいパンです。



イメージ 2

             薄く切って、クリームチーズなど、ディップをのせていただきました~
             深いお味で、皆さんに好評~

   
          大人のホームパーティーやお酒に添えるのも、喜ばれますね

          手づくりならではのお味を、ぜひ、焼いてみてください



イメージ 3

                     バターロールも、美味しくできましたね~



          4月からいらしてくださっている皆さんも、はや、半年以上たちました。
          早いものですね~

          来月も、美味しいパンが焼けるよう準備して、皆さんをお待ちしていますね

  
          今日も、いい一日になりました…







                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。