グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美しいクグロフ型で…アーモンドケーキ♪




イメージ 1
         先日、一目惚れして買ってきた美しく流れるような模様のクグロフ型
         お初で、アーモンドケーキを焼いてみました



イメージ 2


          いつもと同じ焼き時間、温度だったんですが、
          ちょっと焦げてしまいました~
          火通りのいい材質なのかしら~


イメージ 3


          まわりはちょっと焦げ過ぎだけど、
          中は、ふっくら、アーモンドプードルと卵の味を楽しめて。。。
          夫は、「美味しいよ~」と、好評です

          今日は、ちょっと残念…
          次は、この型の性格に合わせた焼き方で、
          美しいケーキを焼きましょう~







                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。