素晴らしくできましたね~
ドイツのクリスマスのパン、フルーヒデブロートです
今日は、天然酵母パン教室卒業生のレッスンです。
昨日、今日と寒くて、クリスマスのパンを作る季節を実感しますね~
パネトーネ、クグロフ、シュトーレンは、クリスマスのパンとして、
日本でもポピュラーですが、
フルーヒデブロートは、あまり知られていませんね。
でも、とっても美味しくて素敵なパンなんです。
作っている時も、香りを楽しみ、飾りを作るのを楽しみ、
いただくとそのフルーティなお味のライ麦パンを楽しめて。。。
皆さん、喜んでくださいました
ご家族のために、大切なお友達のために、
そして、ご自分のために、ぜひ、お作りください。
手軽に作れるワッフルも好評でした
わいわい楽しい卒業生のレッスン
久しぶりに、皆さんとパンを焼いて、ほんとうに楽しかったですね~
つくづく、卒業生とお会いする幸せを感じました。
ありがとうございました。
また、お会いいたしましょう
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。