大晦日の今日、掃除におせちに忙しく…
黒豆は、手をかけて毎年煮てきたんですが、
黒豆の袋の裏に書いてあるレシピが、ふと目にとまりました。
「水につけないで煮る黒豆」。。。
え…?!
ありえない…
でも、出来たらいいなあ。
やってみよう~
出来ました~
普通は、一晩水につけてふっくらさせて、丁寧に煮る黒豆を、
かたいまんま、煮汁で煮て~
いかがでしょう~?
夫…「美味しいよ」
え~?信じられない~
私が食べてみたところ、買ってきた黒豆みたいな味。。。
普通に煮えてます。
ちょっと好みと違うのは、味付けの違いだけみたいで、
手法的には、問題なさそうです。
次回は、お醤油を減らして煮てみることにいたしましょう~
皆さま、今年もお世話になりました。
ありがとうございました。
来年も、新たな気持ちで頑張ろうと、張り切っております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
良い年をお迎えくださいませ…
ホームページもどうぞ、ご覧ください
ホームページにて、来年度基礎科土曜日の生徒さん募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します
|