今日は、半年に一回開いている天然酵母パン教室ベテランクラスです
お久しぶりのメンバーで、元気にレッスンが始りました
写真はミルフィーユ
断面の美しさから、パンの宝石箱という名前をつけました。
焼きあがったパンは、なんの飾りもないので、
冬の雪の模様をステンシルでつけました。
カットすると。。。
美しい断面、パンとドライフルーツの香りで…
みんなで、感激です
お味も素晴らしくて。。。
ぜひ、大切な方ために、焼いてさしあげてください。
これは、パンのカップです。
中に、いろいろ入れて楽しみます
今日、左のフィリングを用意していたんですが、
なんと、お料理上手なTさんが、偶然肉みそをお持ちくださったので、
2種類のパンのカップを楽しみました~
Tさんオリジナル減塩肉みそがとっても美味しくて~
明日、改めてレシピを紹介させていただきますね
和やか、楽しい時間でした。
次にお会いするのは、真夏の7月になります。
お互い健康で過ごし、またお会いいたしましょう。
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
ホームページにて、4月開講基礎科土曜日の生徒さん募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します
|