
実は私、ヨーグルトメーカーで酵母を起こしたことがないんです。
お教室で、ヨーグルトメーカーを使ってらっしゃる方が多いので、
私もやってみなくっちゃと、iPadをポチッと押して、購入です~

この機種は、20℃から設定できるというので、選択しました。
20~65℃まで設定できるんだそうです。
タイマーは驚きの99時間まで~

容器が、透明でなく少しグレーの色がついているのが、ちょっと残念。
でも、2リットル入るのは、うれしいですね~

さっそく酵母起こしをしたいところですが、
まずは、ヨーグルトを。。。


簡単ですね~

夜、仕込んで、朝には出来てしまうんですねぇ。。。
知らなかった。。。

3時間、冷蔵して~

驚きました~

美味しい~

何もかけなくても優しいお味で、生クリームみたい~

家族そろって、大喜び~

そういえば、パン種の酵母起こしに使うために、買ったんでした。。。
次回は、美味しい生種を作れるか、試してみましょう。
でも、このヨーグルトメーカー、チーズも作れるんですって

楽しみ~


