実は私、ヨーグルトメーカーで酵母を起こしたことがないんです。
お教室で、ヨーグルトメーカーを使ってらっしゃる方が多いので、
私もやってみなくっちゃと、iPadをポチッと押して、購入です~
この機種は、20℃から設定できるというので、選択しました。
20~65℃まで設定できるんだそうです。
タイマーは驚きの99時間まで~
容器が、透明でなく少しグレーの色がついているのが、ちょっと残念。
でも、2リットル入るのは、うれしいですね~
さっそく酵母起こしをしたいところですが、
まずは、ヨーグルトを。。。
簡単ですね~
夜、仕込んで、朝には出来てしまうんですねぇ。。。
知らなかった。。。
3時間、冷蔵して~
驚きました~
美味しい~
何もかけなくても優しいお味で、生クリームみたい~
家族そろって、大喜び~
そういえば、パン種の酵母起こしに使うために、買ったんでした。。。
次回は、美味しい生種を作れるか、試してみましょう。
でも、このヨーグルトメーカー、チーズも作れるんですって
楽しみ~