グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

お昼ご飯は、カンパーニュのオープンサンド♪




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         午前中、NHKのBSアーカイヴは、12年前の今日の料理
         グッチさんのサンドイッチの放送を見ていたら、とっても美味しそう。。。

         焼きたてのパンドカンパーニュで、オープンサンドを、グッチさんの具で作りました~

         手前右は、新キャベツとスクランブルエッグ
         炒めたキャベツが柔らかくて甘くて、スクランブルエッグを一緒になって、
         ふんわり美味しい~(夫の感想)

         奥のパンは、炒めた玉ねぎとできれば牛肉(うちになかったので、豚肉)に、
         カレー粉、ケチャップ、オイスターソース、だし醤油を混ぜたたれをからませたカレー味
         これは美味しい~(息子の感想)

         手前左は、うちの定番、オリーブオイルに生ハムのみ。。。
         やっぱり、生ハムは美味~(全員の感想)


         楽しいランチでした~







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                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します