グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

サクサクしっとりメロンパン♪




イメージ 1


           今日は、涼しい千葉でした
           天然酵母パン教室応用科のレッスンです

           写真はメロンパン
           バニラ味とレモン味です

           パンを覆うクッキーを作るのも、とっても楽しかったですね。



イメージ 2


         バニラクッキーのメロンパンに、チョコレートとくるみをトッピングしたものも。。。


         外はサクサク、中のパンはしっとり~
         皆さん、喜んでくださいました

         クッキーやパン生地を応用して、
         メロンパンのバリエーションを楽しんでください



イメージ 3

                   パンドカンパーニュも、素敵に美味しくできました。


          今は、天然酵母パンを焼くのに適した季節です。
          ご家族のために、メロンパンとパンドカンパーニュを、ぜひ焼いてさしあげてくださいね



          今日も、いい一日になりました







                       ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します