グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母のロスパンクッキー(^^♪




イメージ 1


         実は、うちの家庭用の割には大きな冷凍庫には、フランスパンがいっぱい~
         非常食よと言いながら、ぽちぽち食べている訳なんですが。。。

         そのロスパンで、クッキーを作りました~

         フランスパンを解凍して、フープロで粉砕。
         その中に、薄力粉や砂糖やバターを入れ、
         アーモンドやココナツファインの入れて、卵も入れて~
         焼きます~

         いかがですか~?
         夫…「香ばしくて美味しいよ~
         クッキー好きとはいえない私も、さっぱり、美味しくいただけます

         これは、天然酵母のロスパンクッキーのバリエーションが楽しめそうです。

         ワクワクです…



 

                       ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します