先日作った、天然酵母フランスパンのロスパンクッキー
入院中で、食欲不振に悩む弟に持って行ったんです。
普通のクッキーと相当食感が違うから、どうかな~食べられるかな~
と、心配しながら。。。
すると、食事はなかなか食べられないのに、すっと食べられたんです
良かった~
美味しいよと喜んでくれました。
「次回は、他のフィリングで作ってくるわね」と約束してきました。
そういう経緯で、今回の天然酵母のロスパンクッキーのバリエーションです
写真、右上はドライフルーツ…プルーンを中心に、イチジク、杏と胡桃を入れました。
写真左上は、黒すりごまと胡桃。
下は、先日の残りを焼いた、ココナツファインとアーモンドです。
栄養になりそうなものを選んで入れました。
美味しく食べて、食欲が回復してくれることを願っています。。。