グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のお昼ご飯…新玉ねぎのチーズフランス♪




イメージ 1

           

         新玉ねぎの季節…
         今年も、無農薬の美味しい新玉ねぎが届きました~

         新玉ねぎならではのパンをつくりたいなと思い、思いついて焼いたパン。
         フランスパンの生地にチーズと厚くスライスした玉ねぎをのせました。
                   仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをパラリ。。。

         例によって、無理やりの感想です…
         いかがですか~?
         夫…「玉ねぎのみずみずしさがいいね~いくらでも、食べられるよ
         息子…「玉ねぎとチーズで、美味しいよ。」
         息子の友人…「甘い玉ねぎと、チーズとのバランスが良くて、美味しい~」(感謝

         夫が、「他の野菜でもやったら~?茄子とか~?」
         とか言っております。
         茄子が届いたら、焼いてみましょうか。。。





                       ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します