グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

抹茶のスフレロールケーキ&ショートブレッド♪




イメージ 1


           涼しいって天気予報「では言ってたのに~
           暑い千葉でした。

           今日のお菓子教室では、
           写真の抹茶のスフレロールケーキとショートブレッド2種を作りました

           スフレロールケーキは、湯煎焼きをしてしっとり。。。
           新茶の季節なので、抹茶のケーキにしました。

           久しぶりのスフレロールケーキ。
           楽しい作業でしたね。

           中身がたっぷりで、巻くのが大変だったかもしれないですが、
           作る度に上手になりますから、お宅でまた作ってみてください。



イメージ 2

                        みんなで、美味しくいただきました




イメージ 3


           丸い形に焼いたショートブレッドです。
           バニラと黒ゴマ。

           卵を使わないクッキーで、サクサクです



イメージ 4

                    手で、さっくり割れて、なんだか楽しいですね

          紅茶に添えてうれしい、ショートブレッド
          気軽にお作りください。




          暑くなってくると、冷たいお菓子がよくなってきますね。
          来月は、もう6月。
          季節に合うお菓子を用意して、お待ちしております…


          今日も、いい一日になりました





                       ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します