桜満開
この季節にぴったりの、ほんのりピンク色の苺のロールケーキ
今日のお教室で作りました。
スポンジ生地には、ストロベリーパウダーをいれて、
本当のイチゴ味…
作りながらも、苺の香りを楽しみます
生クリームには、苺とラズベリーをつぶして作ったピューレを混ぜ込み、
真ん中には、苺を巻き込んで…
苺尽くしのロールケーキです。
着色料の色ではないので、なかなか色は出にくいですが、
お味の良さには、替えられませんね
苺の風味を味わう、しっとりロールケーキを、皆さんとっても喜んでくださいました
ストロベリーパウダーの種類を変えて、ちょっと濃いピンク色に…
今の季節の爽やかなガレットです。
季節を感じ、季節をお菓子にする…
お菓子作りの楽しみですね…
来月も、お菓子作りを、ご一緒いたしましょう
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>