グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

素晴らしい栗で、超大粒渋皮煮~❤



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         今年も、卒業生のTさんが、お宅で採れた素晴らしい栗を届けてくださいました

         写真からわかりますでしょうか。。。
         計量スプーンは、大さじなんです
         超大粒~

         昨日から2日かけて、丁寧に、大粒は渋皮煮、小粒はマロンクリームにいたしました。
         毎年繰り返す、栗仕事。。。
         感謝のお仕事です。。。



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                        立派な栗の渋皮煮になりました

           
         シロップを煮詰めて、もうちょっと艶よく仕上げましょうね。。。

         今年も、素晴らしい栗を使ってモンブランを作ることができます
         Tさん、ありがとうございます。





                       ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します