グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ジャム、ジャム、ジャム、マーマレード~☆




イメージ 1


         手作りジャム勢揃い~

         並べると楽しいですね
         実りの秋にジャム作りです。

         手前は、先日いただいたTさんのお庭の林檎で、皮ごとジャム
         無農薬の林檎の皮を、色をだすだけではもったいなくて、
         煮たあと、皮ごとフープロにかけて、色が美しい栄養たっぷりのジャムが完成です

         その隣は、庭のラズベリーと苺作ったジャム。
         春煮ておいた苺ジャムに、収穫してためておいたラズベリージャムをブレンド
         ラズベリージャムが少し優しい味になります、

         全部説明していたら長くなりそうなので、
         あとは名前だけで…
         レモンのマーマレード、杏ジャム、ブルーベリージャム、イチジクジャムです。


         並べると、なんだかうれしくなりますね。。。








                   ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します