グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

スポンジケーキのレッスンです♪




イメージ 1


          今日は、パン教室のみなさんのための洋菓子教室です
          美味しいスポンジケーキを焼けるよう、丁寧なレッスンをいたしました

          一人1台仕上げるレッスンです。
          皆さん、真剣、かつ熱心に取り組まれ、素晴らしいスポンジケーキが出来ました

          生クリームをナッペして、果物を飾って。。。
          やっと見つけた苺は栃木産。
          この秋、はしりの苺ですね。。。


         イメージ 2       イメージ 3

                    皆さん、素敵に出来ました  美味しそうですね~



イメージ 4

                   簡単だけど、美味しいマドレーヌも、焼けました~



イメージ 5


           初めてケーキを焼いた方も、なかなかうまく焼けなかった方も、
           スポンジケーキの焼くポイントを理解してくださり、
           みんな、しっとりふわふわ、上手に焼けました。


           生活の中に、手作りケーキを楽しむ喜びを。。。
           ぜひ、お宅でもう一度焼いてごらんになり、ご家族に喜んでいただいてください。



           今日も、いい一日になりました…





                   ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します