今日は、パン教室のみなさんのための洋菓子教室です
美味しいスポンジケーキを焼けるよう、丁寧なレッスンをいたしました
一人1台仕上げるレッスンです。
皆さん、真剣、かつ熱心に取り組まれ、素晴らしいスポンジケーキが出来ました
生クリームをナッペして、果物を飾って。。。
やっと見つけた苺は栃木産。
この秋、はしりの苺ですね。。。
皆さん、素敵に出来ました 美味しそうですね~
簡単だけど、美味しいマドレーヌも、焼けました~
初めてケーキを焼いた方も、なかなかうまく焼けなかった方も、
スポンジケーキの焼くポイントを理解してくださり、
みんな、しっとりふわふわ、上手に焼けました。
生活の中に、手作りケーキを楽しむ喜びを。。。
ぜひ、お宅でもう一度焼いてごらんになり、ご家族に喜んでいただいてください。
今日も、いい一日になりました…