グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫が大喜び…プルンデルブロート♪




イメージ 1



         今月、応用科の皆さんが焼くのは、初めてのデニッシュ、プルンデルブロート
         種の力の確認ということで、今日は試し焼きをいたしました。

         いつ焼いても、プルンデルブロートは素敵。。。
         今日も、焼き上がったパンの姿を、我ながらホレボレ眺めてしまいます。

         波のように流れる生地は、ハラハラほどけて。。。
         発酵バターを使って、軽やかなお味。。。
         



イメージ 2


        「いつ食べても、プルンデルブロートは美味しいね~
        と、夫は、大喜びです。


        応用科の皆様、お楽しみに。。。
        お待ちしています。







                 ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します