グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のランチはポップオーバー♪




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       ひと頃流行っていたポップオーバー
       久しぶりに焼きました。

       ほんと、ポップオーバーは不思議。。。
       シューと違い、練ることも、焼く前に鍋で加熱することもなく、ベーキングパウダーも入れず、
       かき混ぜるだけで、こんなに膨らむなんて~

       作る度に、簡単&ヘルシーでいいなあと思うんです。。。



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                 サラダ菜に生ハム、りんごやクリームチーズを挟みました~

         
         夫…「美味しいよ~生地に砂糖が入ってないのに、甘さを感じるね

         夫も私も、大満足のランチになりました





                     来年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています

                  ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “春のパンカフェ” は4月28日 (第4土曜日/11:30~15:00)

                                             に開店します。