クリスマスシーズンになり、お教室でも、クリスマスのパンを作っています。
今日基礎科のレッスンは、イタリアのクリスマスのパン、パネトーネです
パネトーネというと、パサついたパンと思われる方が多いですが、
私たちの焼くパネトーネはしっとり。。。フルーティ。。。
丁寧に焼き上げます。
上の写真は、大きな型に入れました。
ケーキのように豪華ですね
小さめな型に入れると、可愛いですね~
焼きたてのとろけるようなパネトーネ、冷めてしっとり落ち着いた味のパネトーネ、
どちらも、皆さん、喜んでくださいました
ご家族のために、大切な方のために、
今年のXmasは、パネトーネを贈ってさしあげてください
ベーコンエピは、香ばしく美味
焼きたてを、みんなで楽しみました。
今日は盛りだくさん天然酵母のプチパンオーナメントも作りました
素敵にできましたね。
今年は、このプチパンオーナメントでお部屋を飾ってくださいね
今年は、皆さんと出会い、楽しい一年になりました。
ありがとうございました。
来年も、楽しく天然酵母パンを焼きましょう
皆さま、良い年をお迎えくださいませ。。。
今日も、いい一日になりました…
来年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています