今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
12月の基礎科では、イタリアのクリスマスのパン、パネトーネを作ります。
パネトーネは、丁寧に作ると、しっとり香り高いパンになります。
もちろん今日も、みんなで丁寧に作りあげました
焼きたては、溶けるような美味しさ
冷めると、味がはっきり、しっとり、香りがたってきます
カットすると、ラムレーズンや手作りオレンジピール、いちじくなど、
美味しいものが顔を出して…
明日になると、また落ち着いたお味になります。
味の変化を楽しむのもいいですね
皆さん、喜んでくださいました
ぜひ、大切な方の為に、今年はパネトーネをお焼きください。
最後に素敵にラッピングして…プレゼントしたくなっちゃいますね
手作りベーコンで作ったエピ…美味しかった~
今日はツリーのオーナメントに、プチパンを作りました
皆さん、素敵上手に出来ましたね~
4月にお教室に入られた皆さん、もう9ヶ月たちました。
早いものですね…
今年1年、ありがとうございました。
どうぞ、良いクリスマス、良いお年をお迎えください