寒い土曜日…天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
外は寒くても、厨房の中は暖か…
お教室の皆さんは、楽しく熱心にパンを作りましたよ。
みんな大好き、ベーコンエピです。
手作りベーコンの香りと、国産小麦の素ランスパンの相性は抜群
焼きたてを、みんなで味わいました。
フランスパンのなかでも、比較的手軽に焼けるエピ。。。
ご自宅でも、ご家族で焼きたてベーコンエピを召し上がってください。
パネトーネってあまり好きじゃありませんでした。。。
とおっしゃる方が多いんですが、
ピールを手作りし、材料にもこだわり、丁寧に発酵させたパネトーネは、
しっとり、いい香りに焼きあがります。
今日の皆さんも、喜んでくださいました。
今年のクリスマスは、パネトーネですね
今日、作りましたったプチパンオーナメントは、後日載せさせていただきます。
皆さんがうちのお教室に入らてて、はや9ヶ月。。。
はやいものですね。
来年1月のお教室はお休みで、皆さんとしばらくお会いできないのが残念ですが、
どうぞ、皆さま、お元気で、良い年をお迎えくださいませ。。。
今日も、いい一日になりました
お知らせ~New~
2019年度のお教室の生徒さん募集を始めました。
詳しくは、ホームページをご覧ください。