グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

しっとりパネトーネの香り~♪




イメージ 1


         寒くなりましたね。
         12月になったんだなぁと、やっと感じた今日。。。

         基礎科の補講です

         今日焼いたクリスマスのパンは、パネトーネ
         私達の焼くパネトーネは、パサパサしていません。
         丁寧に発酵させ焼き上げたパネトーネは、しっとりと香り高く。。。



イメージ 2

             焼きたては、とろんと溶けるような美味しさ、冷めるとしっとり味わい深く…


          みんなで、美味しくいただきました



イメージ 3

                ベーコン風味、バリッと美味、ベーコンエピも好評でした~




イメージ 4


           基礎科12月と言えば、プチパンオーナメント
           今日も皆さん、熱心に製作されていました

           写真、ご覧ください~
           Yさんが、初めてです。
           小さなコルネとエピフラワー

           可愛くて、素敵~
           これからプチパンを作る時の定番パンになりそうです。

           ちょっといつもより時間が伸びてしまいましたが、楽しかったですね~

           来年1月のレッスンはお休みです。

           今年1年、ありがとうございました。
           皆様、良い年をお迎えくださいませ…



           今日も、いい一日になりました





      お知らせ~New~

         2019年度のお教室の生徒さん募集を始めました。
         詳しくは、ホームページをご覧ください。


  
                                                   http://www.grunwald-midori.com
                                          

     
         「月1食パンだけのパンカフェ」は来年1月26日㈯11;30に開店します

         「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします



         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。

         また、ロールケーキのレッスンですが、お申込み多数のため、3/30㈯にもレッスンをすることに
         いたしました。

         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームページをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください。

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574