グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

手づくりパネトーネの美味しさ~♪




イメージ 1

       
          今日もアップが遅くなりましたが、
          今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。

          写真は、イタリアのクリスマスのパン、パネトーネです

          たっぷりのバターに、手づくりピールやラムレーズンなどを焼きこんで…
          低めの温度で、ゆっくり発酵させます。

          しっとり、香り高いパネトーネ


イメージ 2

                パサつきとは無縁の、しっとり美味しいパネトーネになりました


         簡単で美味しいパネトーネ。
         大切な方へ…今年のクリスマスは、パネトーネですね



イメージ 3

                    手づくりベーコンで作ったベーコンエピ好評でした。




イメージ 4

              今日も、みんなで熱心に作った、天然酵母パンのクリスマスオーナメント
                               素敵~



           皆さん、熱心にパン作りをされて、
           ちょっとお疲れとは思いますが、楽しかったですね。

           来月はお休みです。
           2月にまた、元気でお会いいたしましょう。

           良いクリスマス、良いお正月をお迎えください。



           今日も、いい一日になりました








                   ホームページもどうぞ、ご覧ください 

                       http://grunwald-midori.com/

                          ホームページにて、来年度基礎科土曜日の生徒さん募集中です
 

                            “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します