今日もアップが遅くなりましたが、
今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。
写真は、イタリアのクリスマスのパン、パネトーネです
たっぷりのバターに、手づくりピールやラムレーズンなどを焼きこんで…
低めの温度で、ゆっくり発酵させます。
しっとり、香り高いパネトーネ
パサつきとは無縁の、しっとり美味しいパネトーネになりました
簡単で美味しいパネトーネ。
大切な方へ…今年のクリスマスは、パネトーネですね
手づくりベーコンで作ったベーコンエピ好評でした。
今日も、みんなで熱心に作った、天然酵母パンのクリスマスオーナメント
素敵~
皆さん、熱心にパン作りをされて、
ちょっとお疲れとは思いますが、楽しかったですね。
来月はお休みです。
2月にまた、元気でお会いいたしましょう。
良いクリスマス、良いお正月をお迎えください。
今日も、いい一日になりました
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“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します