恥ずかしながら、
2年前に日本に上陸したらしいフランスの不思議なケーキ、ガトー・マジックを、
私は知りませんでした。。。
おととい、その存在を知り、さっそく焼いてみましたよ~
バター多めのビスキュイ、混ぜちょっと。。。
といった感じのケーキかな。。。
低めの温度で焼き上げると3層になるらしい。。。
ドキドキ
焼いて、よ~く冷やして。。。
カットしてみました~
見にくいけれど、3層に分かれてます~
フラン、カスタード、スポンジ3層が、一ぺんにできてしまうなんて~
驚きですね
食感は、とろりなめらか~優しい甘み~
ビスキュイというより、プディングに近いですね。
夫も息子も義弟も、みんな大喜び~
次回は、ガトー・マジック・ショコラか抹茶を作ってみたいわぁ~
楽しみ、楽しみ~
新年、1月9日㈫、1月13日㈯に体験レッスンをいたします
来年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています