グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

オーガニックレーズンで自家製酵母のカンパーニュ♪




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         最近は、自家製酵母パンを焼く方が多いですね
         私は、長年、美味しいホシノ酵母のパンを焼く努力をしてきて、
         「自家製酵母パンは趣味…」とか言って、
         季節の味の自家製酵母パンを、楽しみながら焼いてきました。

         でも、ここのところ、趣味以上になりたいな。。。と思い始め、
         今日は、オーガニックの干しぶどうで、酵母を起こし、元種を作って、
         カンパーニュを焼きました

         つくづく、干しぶどう酵母は強い~
         気持ちよく、カンパーニュが焼けました。

         い~い香りです

         楽しみながら、焼いていきましょう~







                     新年、1月9日㈫、1月13日㈯の体験レッスンの募集をしています
                       
                     来年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています

                  どちらも、ホームページを、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “春のパンカフェ” は4月28日 (第4土曜日/11:30~15:00)

                                             に開店します