グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

思う存分…自家製酵母のカンパーニュ♪





イメージ 1

          大きいカンパーニュ
          たくさん焼きました~

          私の作るホシノ酵母は、4日かけて、長生きで美味しい酵母を育てますが、
          今回のカンパーニュの種は自家製酵母のルヴァンデュ―ル。

          干しぶどうから、4~5日位かけて液種を作り、
          5日かけて元種…ルヴァンデュ―ルを作りました。

          ルヴァンデュ―ルって、作っているうちにどんどん増えるんですよね~
          捨てられない私は、大量にできたルヴァンデュ―ルを、
          たくさん使うために、大きなカンパーニュを焼いたという訳です。

          い~い香りです

          家族だけでは、食べきれません~
          大晦日の明日、今年の感謝をこめて、友人に贈りましょう。。。









   お知らせ~New~

         2019年度のお教室の生徒さん募集を始めました。
         詳しくは、ホームページをご覧ください。


  
                                                   http://www.grunwald-midori.com
                                          

     
         「月1食パンだけのパンカフェ」は来年1月26日㈯11;30に開店します

         「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします



         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。


         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームページをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください。

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574