グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

大晦日は、やっぱり伊達巻♪




イメージ 1


        去年の大晦日も、同じブログをいたしました。。。
        今年も、大晦日の最後のおせち作りは、伊達巻です。

        このミキサー
        伊達巻を作るのに、毎年使っておりますが、
        唯一結婚以来37年使い続けている電化製品です。
        ですが、今回を最後のお仕事とすることにしました。。。
        プラスチックの劣化がひどいんです。。。

        淋しいなぁ。。。
        でも、仕方ない。。。

 

イメージ 2

                 今年の伊達巻も美味しいよ。。。と夫は言ってくれました


        結婚以来働いてくれた、ミキサーに感謝です




        今年も、無事一年を過ごすことができました。
        お教室の皆さまをはじめ、皆さま、ありがとうございました。

        来年も、やりたいこといっぱい、健康で元気に過ごしたいと思います。

        皆さま、良いお年をお迎えくださいませ。。。








   お知らせ~New~

         2019年度のお教室の生徒さん募集を始めました。
         詳しくは、ホームページをご覧ください。


  
                                                   http://www.grunwald-midori.com
                                          

     
         「月1食パンだけのパンカフェ」は来年1月26日㈯11;30に開店します

         「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします



         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。


         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームページをごらんください。




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください。

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574