グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

のんびり休日に…残り物のカンパーニュ♪




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         新年早々ですが、
         厨房の冷蔵庫が古くて不安なので、買い替えることにいたしました。

         で、冷蔵庫、冷凍庫整理を久しぶりにしていたところ、(暮れにしてない。。。
         中途半端に残した粉類が出てくる訳です。。。
         更に、レーズン酵母の元種の残りが35g。。。

         残り物の消費カンパーニュです

         残った元種に、ホシノ酵母を足して、残り物の粉でこねて。。。

         元気なカンパーニュになりました
         うれしい。。。

         明日は、このカンパーニュで、サンドイッチランチにいたしましょう~






            今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています
             
                  どうぞ、ホームページを、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “春のパンカフェ” は4月28日 (第4土曜日/11:30~15:00)

                                             に開店します

                   卒業生の皆さまへ…
                       今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                                 お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じており                        ます。                       
                       改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に
                       ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください。
                       よろしくお願いいたします