グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

一本クープのバゲット&アイスボックスクッキー♪




イメージ 1


          寒い千葉です
          こんな日は、厨房でオーブンをつけて温かくしているのが一番

          今日は、久しぶりのもの二つです。

          上の写真は、先ほど焼けた一本クープのバゲット
          いつも、3本クープとか4本クープを焼くことが多く、一本クープは久しぶり。。。
          それと、粉はフランスパン用の準強力粉ではなく、
          昔よくやっていた、強力粉と中力粉のブレンド、も久しぶり。。。

          優しくて甘い香りの、懐かしいバゲットになりました。
          やっぱり、家族は、こちらのほうが好きらしい。。。



イメージ 2

         これは、朝焼いたアイスボックスクッキー。
         これも、久しぶり

         端正な形で、気持ちよく作れる素敵なクッキーですね…


         外は冷たい冬。。。
         でも、オーブンをつけながら、厨房に籠っている一日も、楽しい。。。







            今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています
             
                  どうぞ、ホームページを、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “春のパンカフェ” は4月28日 (第4土曜日/11:30~15:00)

                                             に開店します

                   卒業生の皆さまへ…
                       今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                                 お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じており                        ます。                       
                       改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に
                       ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください。
                       よろしくお願いいたします