グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

電気オーブンでバゲット…!



イメージ 1


        ここのところ、高加水バゲットをガスオーブンで焼いています。
        電気オーブンでも焼かなくっちゃ。。。
        と言うことで、今日焼きましたよ。

        電気オーブンでのバゲットは、クープはよく開くのは、とってもうれしい…
        ですが、ちゃんと焼き色がついてくれるかしら。。。

        75%加水のバゲット。ぶどう種です。
        手前ガスオーブン、向こう側が電気オーブンです。

        予熱充分、250℃で焼き続けましたが、
        やはり色がつきにくい。。。

        研究せねば~


イメージ 2

                 いずれも、ムースをのせて、美味しくいただきました~






            お知らせ 

           5月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

          
                        ・ 5月 … 21日(火)
                                 ○パンドランジュ
                                 ○クラッカー
      
                空席、あります
                                                  
            
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、

            2019年11月23日㈯に、開きます…

            しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。
 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574