明日は、千葉にも雪が降るのでしょうか。。。(不安…)
雪とは関係ありませんが、
クリームチーズをたっぷり入れたミルクロールを焼きました。
卵は入れてないので、白く焼き上げることにいたしましたよ
実は、残り物のパンです。。。
まず、種は、残り物の葡萄酵母の元種20ℊと、ホシノ生種を少々。
クリームチーズも、昨日のお教室の残り物。。。
ミルクロールだったら、バターは入れても、卵はなしで。。。
焼けました~
ふわふわ、もちもち~
クリームチーズの香りが立って、夫は大喜び~
ホシノだけなら、発酵に12時間、ブドウ酵母元種なら8時間。
良くしたもので、今日のように半々なら10時間発酵です。
出来たパンは美味しいですよ
今日も楽しい残り物のパン作り…