グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夏はスパイシーに…黒コショウのパン♪



イメージ 1


          厳しい豪雨に、胸痛みます。  

          今日は天然酵母パン教室、応用科のレッスンです

          暑い時期、酵母のパンを作るのは、きびしい。
          でも、写真のパン、黒コショウのパンは、スパイシーで、暑い夏にぴったり
          クープにオリーブオイル、岩塩、追い黒コショウで、風味アップです。
          粗挽き黒コショウの刺激がたまりません~

          今夜、皆さんは、ワインに添えて、楽しんでらっしゃることでしょう。
 
                 

 

           イメージ 2            イメージ 3


          黒コショウのパンの応用、スパイシーベーコンです。
          チーズが溶け出て、チーズせんべいのようになってくれるのがうれしい~



             イメージ 4         イメージ 5
        
            外はバリッ、中はふわっ。
            リュステックも好評、楽しく作りました



         来月のお教室は、お休みです。
         お会いできないのは淋しいですが、 皆さま、良い夏をお過ごしください。

         
         今日も、いい一日になりました






                                               
       お知らせです

         9月15日㈯のフリークラスですが、
         お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
         ご希望の方は、お申し込みください

  

         ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         次回「月1食パンだけのパンカフェは9月22日㈯です
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします



                    9,10,11,12月のフリークラスの募集を始めました。
                    詳細はホームページをご覧ください。