今日は洋菓子教室です
雨の中、皆さんお集まりくださいました。
写真は、焼きたて、ふっくらバラのマドレーヌと、いちじくのフィナンシェショコラです
素敵に焼けました。
マドレーヌは軽やかな味です。
泡立てないマドレーヌはとっても美味しいですが、
少し泡立てて、軽いマドレーヌもいいですね
いちじくのフィナンシェショコラは、
プチプチいちじくの食感がいいですねと、皆さん喜んでくださいました。
チョコレート味の好きな方に好評です
バラの箱に入れてお持ち帰りです。
素敵ですね~
手早く折ってつくる、フォーチュンクッキー
パリパリ、軽い美味しさ。
メッセージを忍ばせると、なんだか楽しいですね
今日のお菓子は、プレゼントにぴったり
ぜひ、大切な方に焼いて差し上げてください。
秋になると、クリスマスが間近な気持ちになってきて、
私は、なんとなくソワソワしてきて。。。
来月もまた、楽しくお菓子を焼きましょう~
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください