グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

西千葉キアロの渡り蟹のトマトクリームパスタに感動~!




イメージ 1


       以前から気になっていた、散歩の時に見つけたイタリアン…キアロ
       先日、夫と入ってみました。

       こんじまりしたお店で、厨房がちょっと見える席につきました。

       いろいろ迷いましたが、
       夫は、牡蛎のペペロンチーノ。
       じゃ、わたしは、クリーム系ねと、渡り蟹のトマトクリームパスタを注文しました。

       すると、厨房で、生牡蛎の殻をシェフが剥いているじゃありませんか~
       そうか、このお店は、牡蛎が名物なのね


イメージ 2

                            わ~美味しそう~
                              牡蛎、大きい~

       見た通り、美味~
       素敵なお店だわ~

       二人で絶賛していたら。。。


イメージ 3

                     驚きの、渡り蟹のトマトクリームパスタが。。。
                              迫力です~


       パスタには、蟹のミソや卵もからんでいて、超美味~
       一口、一口、感動してしまいました~

       最後のソースはパンで拭いて、最後の最後まで美味しくいただきました。

       
       いままで、どうしてこのお店に入らなかったのかしら。。。
       夕方会ったお店の近所在住の友人も、知らなかったわ。
       またすぐに、食べに行きたくなりました。

       近所の知らなかった美味しいお店、ありそうです。
       楽しく、探してみましょうか。。。





     ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         「10月の月1パンカフェ」は、10月27日㈯に開店いたします 
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします

         来年、1~3月のフリークラスの募集、ホームページにて始めました。