急に涼しくなった千葉です
今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスン
私たちの作るバターロールは、古めの種を使い…今日は2ヵ月の種で、
それほど古くありませんでしたが、
丁寧に作るので、とっても味わいがあります。
3種類作っているうちに、皆さん成形も、上手になってきましたね。
皆さんとても上手、美味しいバターロールになって、好評でした
これは、かた~い充実のライ麦パン
こねるのはちょっと大変だけど、香りのいい大人のライ麦パンです。
こねの練習では、いつものパンとの違いに、皆さん驚いてらっしゃいました。
皆さん、お気に入りのパンになった様子。。。
良かった。。。
今日は、まったくタイプの違うパン二つでしたが、
それぞれの美味しさを楽しみました。
基本のパンを美味しいと思えるのは、何より幸せですね。
来月も、美味しいパンを焼きましょう。
お待ちしています
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください