グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

柏の洋菓子店ミレーの松永康英氏の講習会♪



イメージ 1


         ここは、夫の卒業した製菓製パン職業訓練校。
         残念ながら、3月に学校は廃校になってしまったんですが、
         講習会は開かれていて、今日は夫婦で来ました~

         上に鏡があって、見やすいですね~

         講師は、柏の名店ミレーの松永康英先生。
         かつては、この学校に校長先生も勤められていたとのことです。
         講習は、クリスマスの時期のショートケーキ
         永遠のベストセラーです。


イメージ 2

                            素敵な先生ですねー


  イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5

         さすが、プロの手際の良さ。。。
         材料など、いろいろ勉強になりました。



イメージ 6

                          きれいな仕上がりです~


         苺のショートケーキの美味しさは、永遠ですね







    ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします
         なお、当日は、にぎわうことと思いますので、予定されている方は、できましたら、
         お席をご予約ください。よろしくお願いいたします。


         来年1~3月のフリークラスの募集、お菓子のレッスンのお申込み多数のため
         2月もお菓子教室にいたしました。
         ホームページをご覧ください.。