急に寒くなってきました。
やっと11月らしくなってきた…という感じで、ほっとしますね。
今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
カスタードクリームは、バニラビーンズの香り
丁寧に作ったクリームを、バターロールの生地で包んだクリームパン。
焼きあがりました…
いただくと、優しいお味の手作りクリームパン。
皆さん喜んでくださいました
シンプルなパンほど素材の味が生きて、しみじみ、美味しいですよね。
ご家族のために、ぜひご自宅でクリームパンをお焼きください
初めてのプランスパン、プチフランスも、香ばしく焼きあがりました。
焼いたプチフランスで作ったオニオングラタンスープ。
寒い今日にぴったり、美味しくいただきました~
次にお会いする時は、もう12月…
寒さも厳しいと思いますが、元気にパンを焼きましょう。
お待ちしています
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください