グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

手作りクリームパンに、ほっこり。。。♪




イメージ 1


         急に寒くなってきました。
         やっと11月らしくなってきた…という感じで、ほっとしますね。
         今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです

         カスタードクリームは、バニラビーンズの香り
         丁寧に作ったクリームを、バターロールの生地で包んだクリームパン。
         焼きあがりました…

         いただくと、優しいお味の手作りクリームパン。
         皆さん喜んでくださいました

         シンプルなパンほど素材の味が生きて、しみじみ、美味しいですよね。
         ご家族のために、ぜひご自宅でクリームパンをお焼きください



イメージ 2

               初めてのプランスパン、プチフランスも、香ばしく焼きあがりました。



イメージ 3


         焼いたプチフランスで作ったオニオングラタンスープ。
         寒い今日にぴったり、美味しくいただきました~


         次にお会いする時は、もう12月…
         寒さも厳しいと思いますが、元気にパンを焼きましょう。

         お待ちしています



         今日も、いい一日になりました








    ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします
         なお、当日は、にぎわうことと思いますので、予定されている方は、できましたら、
         お席をご予約ください。よろしくお願いいたします。


       お知らせ、~New~

         来年1~3月のフリークラスの募集ですが、
         3/19(火)、お申込み多数のため、3/12(火)にも同じレッスンをすることにいたしました。
         両日とも、空席がございます。
         ご希望の方は、お申込みください。
         詳しくは、ホームぺーじをごらんください。