グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

発酵あんこ~♪



イメージ 1


        皆さま、発酵あんこ、ご存じでしょうか?
        私、ネットで初めて知ったんですが、
        甘酒のように、砂糖をいれなくいても甘い、体にいいあんこらしいです。

        あんこ好きな私、しかも、健康にいいとは、捨て置けない情報~
        先日作ってみたんです~

        炊飯器で作る方も多いようですが、
        炊飯器がない我が家。。。
        写真のように、ヨーグルトメーカーで作ることにいたしました。

        米麹の甘酒、ヨーグルトメーカーでできるし。。。
        甘酒のご飯を小豆に替えたものらしいし。。。
        



イメージ 2


       とりあえずは、出来ました~
       でも、ちゃんとした完成形を食べたことないし、これでいいのかしらん。。。

       食べてみると、さっぱりした甘さ。。。
       後味スッキリな甘み。。。

       お教室の皆さんに、試しにと試食していただくと、すこぶる好評

       あんこ党の私。。。
       また、作ってみましょうか、体のためにも。。。






お知らせ   

               

           4月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

           ・ 4月 …16日(火)
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、21日(火)、25日()
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、

                                                     2019年4月27日㈯に開催いたします 




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574