皆さま、発酵あんこ、ご存じでしょうか?
私、ネットで初めて知ったんですが、
甘酒のように、砂糖をいれなくいても甘い、体にいいあんこらしいです。
あんこ好きな私、しかも、健康にいいとは、捨て置けない情報~
先日作ってみたんです~
炊飯器で作る方も多いようですが、
炊飯器がない我が家。。。
写真のように、ヨーグルトメーカーで作ることにいたしました。
米麹の甘酒、ヨーグルトメーカーでできるし。。。
甘酒のご飯を小豆に替えたものらしいし。。。
とりあえずは、出来ました~
でも、ちゃんとした完成形を食べたことないし、これでいいのかしらん。。。
食べてみると、さっぱりした甘さ。。。
後味スッキリな甘み。。。
お教室の皆さんに、試しにと試食していただくと、すこぶる好評
あんこ党の私。。。
また、作ってみましょうか、体のためにも。。。